МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ

DarkRadio.RU

Новый клип группы «Сплин» – «Мороз по коже»

Сплин - Мороз по коже

Совсем недавно видеотека «Сплина» пополнилась новым клипом. Питерский коллектив представил свой ролик на песню «Мороз по коже», ставшую первой ласточкой с грядущего альбома. Видео стало двадцать седьмым по счету в коллекции группы.

Сюжет клипа достаточно прост и лаконичен: лидер группы Александр Васильев идет по тоннелю между Канонерским и Гутуевским островами, чтобы затем присоединиться к остальным музыкантам «Сплина», играющим на берегу канала Невы. Сюжетная незамысловатость при этом удачно компенсируется общей красивой и достаточно завораживающей атмосферой видео. Осенне-зимний ночной Петербург с финальным снегопадом, огни города и пустынного тоннеля оставляют после просмотра какое-то лёгкое ощущение тепла и уюта. Город в клипе – отдельный действующий персонаж, и большую роль здесь играет своеобразный колорит Северной столицы. Словом, видеоролик определенно придется по душе тем, кто любит строгое очарование и волшебство типично питерских пейзажей.

«Мороз по коже» был снят при содействии студии Fancy Shot. Режиссером клипа стал известный Санкт-Петербургский фотограф и клипмейкер Андрей Кеззин, ставший знаменитым во многом благодаря своему другому популярному детищу – проекту «Сушка», на котором любой желающий может выставить свои фотографии, а в обмен забрать понравившиеся работы другого человека. Экранизация первого сингла с готовящегося к выходу нового, двенадцатого по счету альбома «Сплина» стала первой совместной работой Андрея с группой. Помимо режиссерской работы можно также отметить и работу оператора-постановщика, Арсения Кана, сумевшего поймать множество интересных и захватывающих кадров.

Премьера клипа состоялась 12 декабря на официальном канале группы «Сплин» на портале YouTube, и, если вы еще не успели заценить этот ролик, то милости просим сейчас наверстать упущенное, так как посмотреть определённо есть на что.

Всем слушателям и читателям портала DarkRadio – приятного просмотра!

Кристина Горячек